26.05.2012

Наконец-то карри

           Вспомнила, как когда я училась в Финляндии, меня и еще двух мальчиков пригласили на ужин индусы. Готовили она, как не странно цыпленка карри. Вообще я немного нервничала. Потому что из девочек я была одна, и было странно, почему они не позвали своих девочек, ну в смысле тоже из Индии которые. А еще это же такая своеобразная страна.. Может у них там не принято с девочками общаться до свадьбы или что-то еще. Я думала, может они меня посуду мыть заставят, или есть на полу ахах. Но чехи (те два друга моих) обещали не дать меня в обиду. Ну собственно никто и не был настроен меня обижать. Индусы оказались очень милыми и улыбчивыми ребятами) Я немного снимала, конечно английский у них тоже довольно специфичный.



        И смешно было, когда мы сели за стол, всем разложили на тарелки, пожелали приятного аппетита, и индусы (кстати это не обидное название? надо может говорить индийцы??) начали есть. а мы сидим. Они на нас посмотрели и спрашивают, мол что такое? А мы так смущенно: "А приборы?". Они рассмеялись, сказали, что едят всегда руками и забыли что надо приборы. Ну чехи то решили попробовать руками есть, хоть и коряво у них получалось. А я все же вилкой. Ну было довольно весело, и накормили они нас до отпада просто.

         А чего я про это вспомнила? Просто мы вчера готовили дома курицу карри наконец-то, потому что после того ужина почти два года назад, эта приправа не давала мне покоя. Мы конечно не ели руками, хотя предложение было, но было все же очень вкусно) И еще мама предложила готовить периодически блюда национальных кухонь разных стран. Оооо это было бы просто идеально!!

1 комментарий:

  1. я очень люблю карри) я часто с ней готовлю многое))

    ОтветитьУдалить