26.06.2012

Выпускной же!

Только девушки могут три месяца растить волосы и три месяца растить ногти ради выпускного.
(с)

      Сегодня у моего младшего брата был выпускной. И мы разумеется всем семейным составам на нем присутствовали. И сейчас брат и родители где-то на подъезде к ресторану, чтобы продолжить, а я сижу дома, жду когда закончится дождь, чтобы погулять с собакой.

     Я с детства очень любила посещать выпускные. Ну в каком плане посещать.. Так как на конец июня я всегда была уже у бабушки в Крыму, то на выпускной я ходила всегда там, с подружками. То ли потому что городок маленький и всего около 10 школ, то ли еще по каким то причинам, но на торжественную часть все выпускники города собирались на небольшой площадке у памятника Авиаторам, а потом было торжественное шествие по главной улице города до главной площади города, и там проходило вручение медалей и выступления. Так вот ради этого нарядного разноцветного шествия мы и ходили туда. Потому что можно было идти рядом, перегонять и рассматривать платья. И мы были не одни такие. Далеко не одни. Там собиралось всегда много людей, и стар и млад, люди высовывались в окна и наблюдали за парадом. Было такое чувство, что этот день был праздником во всем городе. И всегда нам нравились шикарные платья и шикарные прически. И я всегда примерно знала, как я хочу выглядеть на свой выпускной.
    Собственно вспомнила я об этом потому, что когда мы сидели сегодня в зале, моя мама сказала мне, что смотря на всех девочек, ни одну она бы не оценила словом "красивая" (исключительно образ разумеется). И тем более никто не был настолько красивой выпускницей, какой была я. И она говорила совсем не с позиции, что свои дети самые лучшие. Я с ней согласна. Со временем платья становятся все проще и проще, и чаще девочки предпочитают распущенные волосы каким то сложным прическам. Я выпускалась всего 5 лет назад, но тогда мне кажется все старались выглядеть как можно торжественней. И платья покупали такие, в которых больше некуда не пойти, но на выпускной. Сейчас я бы может быть и не стала одевать такое платье и делать такую прическу. Но тогда все было так, как было. И чувствовала я себя точно самой красивой, настоящей принцессой.
прическу мне делала мама, после долгих уговоров и напрочь испорченного пробного варианты на кануне. но получилось очень круто и интересно и никто не верил, что это я дома такое сделала
никогда не хотела розовое платье, но когда увидела это, просто влюбилась. и даже поступилась ради него со своим твердым убеждением (на тот момент) что розовый - это цвет блондинок и/или неженок ну и/или куриц
ну и за компанию несколько фотографий: это мои папа, сестра, мама, брат и бабушка
две мои лучшие школьные подружки
а это портретное фото было распечатано всем родственникам
Сегодня там одна мама сказала, что обязательно нужно поддерживать отношения с друзьями из класса. Потому что они самые верные и никогда не предадут. Я почти ни с кем не общаюсь из своих одноклассников. И не знаю, радоваться тут или грустить. 

6 комментариев:

  1. я выпускалась на год позже и ни у кого из моего класса не было "нарядных" платьев)все можно было одеть куда угодно)

    ОтветитьУдалить
  2. да да.. я об этом и говорю. меня это не вдохновляет) до сих пор

    ОтветитьУдалить
  3. а я наоборот за)не люблю платья такие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну это же выпускной! он предполагает такие платья) это же бал)

      Удалить
  4. Анонимный28 июня 2012 г., 21:56

    ну а я еще на год позже выпускалась, и каких платьев только не было. И мне не понравились только 2 свадебных платья, и то из-за того, что не совсем по случаю.
    Но к своему платью остался некий трепет что ли..какой-то праздничности...

    ОтветитьУдалить