25.10.2014

Оладьи из кабачков || Без яиц || Дневник вегана

Дорогой читатель,

очень хочется написать что-нибудь информативное, но пока только готовлю :) Поэтому давай сегодня приготовим мои самое любимое кабачковое блюдо! Это кабачковые оладушки. Кто-то правда может подумать, а какие еще блюда можно приготовить из кабачков, кроме как их пожарить? Я обязательно разовью эту тему в другой раз, но поверь, вариантов уйма. А пока, давай посмотрим, какие продукты нам понадобятся сегодня.

Ингредиенты:
Кабачки 3 шт.
Морковь 1 шт.
Мука 6 ст.л. без горки
Чеснок 2-3 зуб.
Зелень
Карри 1 ч.л.
Сушеные травы (у меня орегано и базилик) 1 ч.л.
соль, перец
Растительное масло

Поехали:
Прежде всего необходимо натереть на терке кабачки. Я их не чищу и семена не вынимаю, но дело хозяйское, как говорится. Затем добавляем туда половину чайной ложки соли, перемешиваем и отставляем в сторону истекать соком минут на 10. Тем временем трем на терке морковку, а зелень мелко рубим. По истечении 10 минут, кабачки примерно на половину должны утопать в соке, от него придется избавиться, иначе оладушки растекутся по дну сковороды. Так как яйца мы не используем, то схватывающая способность у такого теста небольшая, надо немного подсобить. Я просто отжимаю кабачки от жидкости и перекладываю в отдельную посуду. Добавляем к кабачкам морковь, зелень, чеснок, специи, и затем понемногу вмешиваем муку. Консистенция должна быть такая, чтобы можно было что-то слепить и оно не развалилось на куски. У меня обычно уходит по 2 ложки муки на один кабачок. Если с мукой переборщить, то тоже получится не вкусно. Когда тесто готово, осталось только выложить оладушки на разогретую с маслом сковородку (при этом можно их слепить руками, а можно просто наляпать на сковородку ложкой и придать нужную форму) и обжарить с обеих сторон до корочки. Еще один момент. Может показаться, что кабачки недостаточно крепкие. Но дайте им немного остыть и все будет классно) Холодными они даже вкуснее.

Так что успехов и приятного аппетита :)

С любовью,
Леля

1 комментарий: