12.10.2014

Суп-пюре из цветной капусты || Дневник вегана

Дорогой читатель,

надеюсь готовить ты любишь, потому что я хочу поделиться с тобой своим любимым осенним рецептом. Осень - пора цветной капусты, именно сейчас можно найти самую свежую, красивую и полезную капусту, и грех этим не воспользоваться. Очень многие супы-пюре готовятся с добавлением сливок или молока, или сливочного масла (бе-е-е), но гораздо полезнее избежать использования жирных молочных продуктов. Кстати, да, блюдо-то диетическое (если ты худеешь, например). 
РЕЦЕПТ:

Ингредиенты:
Цветная капуста 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
Карри 1 ч.л.
Соль
Розмарин (лучше свежий)
Капустный отвар

Прежде всего разбираем капусту на соцветия, маленькие отдельно, крупные отдельно. Варить их тоже нужно отдельно. В небольшой кастрюльке в подсоленной воде отвариваем мелкие соцветия в течение 10 минут максимум, вылавливаем из воды и откладываем в сторону. В кастрюле побольше варим большие соцветия и кабачок, нарезанный как угодно. Варим 15-20 минут тоже в подсоленной воде. В это время в сковороде на оливковом масле разогреваем розмарин (кстати лучше, если он свежий, а не сушеный), затем добавляем лук, порезанный как угодно, обжариваем 2 минуты, добавляем натертую морковь и чеснок, обжариваем еще 2 минуты, затем можно долить немного воды, чтобы довести зажарку до готовности. Когда все у нас готово, осталось только добавить все в блендер, и взбить до нужной консистенции. Если пюре получится слишком густое, добавляем капустный отвар. После этого остается только налить супчик в тарелку, добавить отложенные мелкие соцветия, украсить свежей зеленью и кушать :) Мммм, вкусно и красиво :)
Приятного аппетита!

С любовью,
Лёля

Комментариев нет:

Отправить комментарий