12.01.2016

Пряный тыквенный суп

Ребята, я вернулась!

Фуух. Эти несколько месяцев были очень суматошными, постоянно менялось место действия, так что я рада наконец-то оказаться дома и войти хоть в какой-то режим.

Этот год я решила начать с уютного согревающего зимнего рецепта, хотя зима в Крыму особо не навивает мысли о камине и теплом пледе. Тепло тут, в общем-то. Но так или иначе, пряному тыквенному супу быть! :)

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

тыква 800 гр.
морковь 1 шт.
имбирь кусочек
лук 1 шт (можно взять лук порей)
карри 1 ч.л.
розмарин 0,5 ч.л.
чеснок 1 зуб.
растительное масло для жарки
паприка для украшения
сухарики (опционально)

В этот раз тыкву я решила запечь, так как при этом она приобретает самый яркий вкус. Вообще, приготовить ее можно любым способом - потушить, отварить т.д. Нарезаем тыкву на куски, выкладываем на противень, смазываем маслом, посыпаем розмарином и в духовку на 200 градусов. Время запекания будет зависеть от величины кусков, на которые будет разрезана тыква. В моем случае на это ушло 30 минут.

Тем временем нарежем лук, морковь, на терке измельчим имбирь. На сковороде в небольшом количестве масла обжарим сначала лук, затем добавим имбирь и карри. Через минуту добавляем чеснок (я продавила его через пресс) и жарим еще около минуты. Смотрите, чтобы не пригорел! Зажарка готова.

Морковь необходимо отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Воду не выливайте, будем использовать ее дальше.

Теперь, когда все ингредиенты приготовлены, осталось сложить все в блендер и измельчить до нужной консистенции, доливая воду по необходимости. Соль и перец я в этот суп не кладу, но он получается сладким из-за тыквы, так что, если это проблема, можно и посолить.

При подаче используем сухари и паприку. Можно также использовать свежую зелень, получится еще красочнее ;)

2 комментария:

  1. Добрый день!
    Ваш блог добавлен в каталог блогов http://rustopblog.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить