20.01.2015

Кальцоне с овощами. А также с чем хотите :)

Ура! Сегодня наконец-то делюсь рецептом своего любимого быстрого и простого блюда, в которое я влюбилась буквально с первого взгляда :) Иностранцы называют такого типа блюда "pasty", что по-русски пирожок. Но у меня не хватает смелости назвать это пирожок. Похоже, знаешь, на кальцоне (кальсоне), как в пиццериях готовят. Хотя по сути да, это пирог такой. Рецепт веганский, и к тому же абсолютно не жирный (так как готовится без масла) и можно совсем не добавлять соль. 

Видео рецепт:
Для приготовления нам понадобится:


пшеничная мука 1 ст.
ржаная мука 1 ст.
вода 1/4 стакана
специи: куркума, паприка, кориандр
цуккини
морковь
грибы
соль, перец по вкусу

И так, сперва приготовим тесто.
Смешаем все сухие ингредиенты и воду, замесим тесто. Оно получится такого желтенького цвета красивого. Месить нужно до получения однородной массы. Если немного будет липнуть к рукам, не беда.
Подготовим овощи: цуккини нарежем соломкой, морковь потрем на крупной терке, грибы обжарить с солью и перцем.

Теперь разделим тесто на две части (у нас получится два пирога) и одну из них раскатаем в овал на присыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм. Кладем на одну сторону начинку, 
второй стороной закрываем и защипываем, чтобы дырочек не было. 
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий